跳到主要內容區

因疫情衝擊因應期末作業與考試所需,網路組針對流量放寬與頻寬優先權調整說明

致本校教職員工生
    因應本次疫情三級警戒延長,並配合遠距教學延長至學期結束,網路組將因應學期末作業與考試等特殊情況需求,於即日起至7月2日止全面放寬校園有線IP每日流量上限制20G,並針對非教學平台及串流以外之服務降低頻寬優先權,以提升遠距教學品質。

網路組依據110年遠距教學演練、5月15日至6月3日三級警戒及宿舍流量放寬等期間,依上述情況所產生頻寬與流量數據分析之結果進行整體性評估,為減少全面性流量放寬所造成頻寬濫用,進而影響疫情遠距教學環境之穩定性與衝擊。

建請各教師於6月7日至6月11日期間進行期末相關演練,避免期末考等非常態教學因特殊使用情境造成衝擊,影響教師與學生權益。網路組將會針對期末演練期間之結果進一步評估調整放寬或限縮,以保障教學品質。

如本校教職員工生有教學或學術研究之特殊需求,當現行流量不敷使用時,得透過「C2電腦網路流量申請表」進行額外流量放寬限制。為確保教學研究能夠順利進行,請務必提前評估與送件申請,避免受到影響。此外,當天流量限額若使用完畢僅能等待隔日上午6時方才恢復,請務必評估所需情境之網路流量使用狀況以免遭受衝擊。

如有任何問題歡迎與我聯繫

計網中心 網路作業組 陳志豪 #3226