跳到主要內容區

校內電子郵件系統改版升級注意事項通知

敬致全校教職員工生:

因校內電子郵件系統改版升級,新郵件系統將於107/8/20正式啟用,系統切換會進行使用者設定及資料的移轉作業,注意事項如下說明。

一、個人設定:
107/8/15 (三) 00:00 起將進行設定備份,包含Webmail 個人的轉寄設定、簽名檔、篩選條件(郵件規則) ... 等。備份完成後,會將該設定匯入新版郵件系統,所以建議避免於 107/8/15~107/8/20 期間修改 Webmail 之個人設定,若有於該期間異動設定資料,需於新版系統上線後,再自行重新設定。


二、個人郵件:
因資料移轉大約需 10 個工作天,所以原郵件系統已於 107/8/9 開始進行批次移轉作業。(持續進行中),107/8/20切換至新版郵件系統後,屆時可能會看不到107/8/9~107/8/20 的郵件,此為正常情況。

若需要查詢該期間之郵件,可使用郵件保存系統 http://reporter.ntut.edu.tw ,或透過 https://oldwebmail.ntut.edu.tw 、https://oldwebmail2.ntut.edu.tw 登入舊版系統查詢。

107/8/20 新版郵件系統上線後,會再進行一次資料移轉,以補齊 107/8/9~107/8/20 期間的資料,預計107/8/31前完成所有作業。

三、新申請郵件帳號者:
107/08/13後新增帳號之使用者,統一於107/08/20進行第二次資料轉移作業,107/8/20切換至新版郵件系統後,屆時新帳號可能會看不到107/8/13~107/8/20 的資料,此為正常情況。


備註:107/8/20 切換至新版系統後,收信軟體 (如 Outlook) 使用 POP3 收信的使用者,可能會遇到 107/8/20 當天的郵件重複接收,屬於正常情況。
瀏覽數: